^ Наверх
добавить статью

«БОЛЬШАЯ РУССКАЯ ВОЛНА 2013» ПРОГРЕМЕЛА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ

0    Просмотров: 8894.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

 

В Египте (Шарм-Эль-Шейх), а лучшем отеле побережья – GrandRotanaпри поддержке Министерства по туризму Египта завершился первый в этом году фестиваль экстремальных водных видов спорта и музыки «Большая Русская волна». Спортсмены, участники, гости, партнеры фестиваля оставили восторженные отзывы о мероприятии и с нетерпением ждут продолжения сезона. Генеральный туроператор фестиваля — Tez Tour. Генеральный партнер – ювелирный дом CarrerayCarrera. Официальный партнер – Jagermeister.

 

 

В этом году RW-Family переехала в Шарм-Эль-Шейх и поселилась на одном из лучших курортов Египта – в 5-звездочном отеле класса «de luxe» — Grand Rotana Resort & Spa, где прошла большая часть развлекательной программы фестиваля.

 

 

Участники фестиваля отметили, что эта «Волна» была одной из самых спортивных за все время. Смогли проявить себя как профессиональные спортсмены, так и любители и даже новички, которые впервые встали на серф на фестивале.

Среди профессионалов были проведены соревнования в виндсерфинге слаломе и в кайтсерфинге фристайле. В гонках приняли участие лидеры российских и международных про-рейтингов. Надо отметить, что погодные условия благоволили спортивному духу, несколько дней на споте держалась подходящая погода: на порывах скорость ветра достигала 17-18 м/с. Средняя скорость – около 12-15 м/с.

В дисциплине слалом виндсерфинг состоялось 13 стартов. Всего к участию было заявлено 35 спортсменов, представляющих 9 городов мира из разных стран.

Бессменным лидером с самого первого дня стал украинский спортсмен Дмитрий Давиденко, Чемпион, лидер украинского виндсерфинга, участник многочисленных соревнований мирового класса. Дмитрий одержал победу в 12 из 13 стартов и стал обладателем Кубка и чемпионом по слалому «Большой Русской волны». На втором месте с большим отрывом — российский спортсмен, чемпион мира среди юниоров, Артем Мурашев. На этом фестивале Артем приобрел кучу поклонниц, которые с нетерпением ждут его выступления на олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, в которых, по признанию самого Артема, он планирует принять участие. Третье место по итогам соревнований занял Николай Жаворонков, спортсмен, представляющий Санкт-Петербург. Николай рассказал, что в этом году он планирует принять участие в европейских стартах и в дальнейшем активно развиваться в этом направлении.

У девушек весь пьедестал заняли представительницы школы «Ветратория», Дахаб. Первое место в общем зачете заняла Гаврилова Ольга. Второе место за Большаковой Дариной, третье – у Ирины Грицкевич. В соревнованиях также приняли участие и совсем юные спортсмены. Первое место занял 11-летний Акимов Артем. На втором месте идет Большакова Дарина, взявшая серебряную медаль, как в детском зачете, так и среди женщин. На третьем месте – Бартов Алексей. Среди ветеранов первое место занял опытный виндсерфер Олег Горшенин.

Гонки были действительно захватывающими и незабываемыми. Спасибо за это спортсменам и их тренерам, а также судьям фестиваля – Дмитрию Мурашеву и Максиму Колпакову. Комментирует рейс-директор соревнований по слалому на Русской волне, вице-президент МОО «Федерация по виндсерфингу и кайтсерфингу» Кирилл Воногов: «Всем известно, что «Русская волна» — это праздник солнца, ветра, спорта и музыки. Каждый приехавший по-хорошему и по-разному использует эти составляющие. В этом году бросилась в глаза новая тенденция: все участники отдавали свою энергию в общий котел, перемешивали, а потом своими уникальными черпаками и ведрами брали столько, сколько могли вынести. Практически не было отдельно вечерних тусовщиков и ортодоксальных дневных спортсменов, все были просто интересными, веселыми, бодрыми и позитивными людьми. Все делали вместе одной тусовкой, в одной атмосфере общего праздника днем и вечером».

 



 

Профессиональные спортсмены показали себя также и в кайтсерфинге, приняв участие в чемпионате «Jagermeister Kite Cup». Именитые спортсмены выступали в одном из самых захватывающих экстремальных дисциплин – фристайле, прыгали мегалупы. Судьи отдали победу местному спортсмену – Хамаду, представляющему школу CandyKites. Также были отмечены прыжки Ивана Четверикова и Сергея Мысовского, лидеров российского кайтсерфинга.

 

 

Фан-гонки были проведены сразу в трех дисциплинах. Во-первых, новой для «Русской волны» стала фан-гонка на падл-бордах. По словам организаторов соревнований, этот вид спорта сегодня является одним из наиболее активно развивающихся. Он подходит для любых водоемов, а его техника достаточно проста – так что на падлборде может кататься даже ребенок.

На фестивале «Большая Русская волна» в фан-гонке приняло участие 24 человека: 16 молодых людей и 8 девушек, которых судил Андрей Фишинский. Финалы прошли на одном из самых огромных бассейнов Египта – в официальном отеле Русской волны — Grand Rotana. Первое место среди мужчин занял Иван Четвериков, второе – Николай Жаворонков. Третье место поделили Артем Антонов и Максим Шевченко. У девушек чемпионом стала Ольга Хазова. На втором месте – Варвара Пяткова. Третье место – за Аленой Дахно и Кристиной Любской. Победителю среди мужчин  досталось профессиональное оборудование от Red Paddle – надувной четырехметровый падлборд с веслом, а зрители получили большое удовольствие.

 

Вызвали большой интерес среди участников фестиваля фан-гонки по виндсерфингу, а также фан-гонка по кайтсерфингу. На фестивале присутствовало очень много активных и смелых людей, которые с удовольствием приняли участие в любительских гонках. Победу одержал представитель PMIСергей Воронцов.

 

 

В один из вечеров в бассейне отеля спортсмены спортсменов вейк-клуба «Malibu» установили лебедку и продемонстрировали мастерство кабельного вейкбординга.

 

 

Приблизиться к результатам спортсменов участникам фестиваля помогали профессиональные инструктора. Каждый день на споте проходили обучающие мероприятия по виндсерфингу, кайтсерфингу, вейсерфингу и вейкбордингу от школ «Ветратория» (Максим Большаков, Иван Пупенок, Илья Босенко), «KitePiter.com» (Иван Четвериков, Полина Лунина, Сергей Мысовский, Максим Шевченко, Антон Яковлев), «Malibu» (Максим Казьмин, Вероника Ларионова, Рубен Буюклян, Александр Давыдов) и «Franco Wakeboarding School» (Хишам Франко, Роберто Джианелли). Профессионалов водных видов спорта порадовало тестирование нового оборудования сезона 2013 от Kitemagazin.ru (Михаила Костандян, Андрей Фишинский): BEST Kites, Red Paddle, Xenon, а также Brunotti Boards.

Активно-спортивная программа не заканчивалась на воде: гостей ожидали разнообразные мероприятия, конкурсы и чемпионаты в течение всего дня. Давний друг фестиваля Сергей Пироженко провел чемпионат по большому теннису, сильнейшим стал Дмитрий Фрейман. Состоялся турнир по пляжному волейболу. Победители в этих дисциплинах получили медали, кубки и бурю оваций. Спортсменов чествовали очаровательные Jagermeister-girls, они же вручали подарочные упаковки напитка от бренда.

 

 

После приема адреналина на споте гости фестиваля ежедневно релаксировали на йоге. Участникам был предложен большой выбор курсов и мастер-классов: авторский семинар «сила и баланс» вел президент федерации серфинга России, сооснователь «Русской волны» и клуба «Эра водолея» Феликс Пак, апнеа-йогу вел автор этого направления, рекордсмен во фридайвинге Александр Дудов, кундалини-йогу вела Александра Прохорова.

 

 

Ежедневно Андрэ Атибайеба и Лариса Перовская, основатели и преподаватели крупнейшей школы латины в Санкт-Петербурге «Malecon», обучали участников фестиваля одному из самых сексуальных танцев – бачате. Вечером 8 марта ученики стали настоящими звездами, выступив перед всеми гостями «Волны» на главной сцене отеля Grand Rotana.

 

 

Одно из самых незабываемых мероприятий – чемпионат по бодиарту с Андреем Красновым. Девушки «Волны», и без того прекрасные, были похожи на шедевры великих живописцев. Все «наряды» девушек были не только высокохудожественны, но и самое главное – концептуальны – в духе «Русской волны» и бренда-партнера этого  конкурса – крема «Буренка». После конкурса все участницы отправились в душ смывать свои рисунки, и им очень кстати пригодился увлажняющий крем для тела, который позаботился об их коже после изрядной порции гуаши и солнечных лучей.

 

 

В один из вечеров участники проявили не только свою физическую форму и сноровку, но и интеллектуальные способности. В гости к RW-Family приехал Алексей Блинов, знаток игры «Что? Где? Когда?», двухкратный обладатель хрустальной совы и обладатель звания «Лучшего капитана клуба» и клуб Incognito из Петербурга в лице его создателя Анны Маграчевой. Между 8 командами по 6 человек была проведена интеллектуальная игра «Царь горы». Участники проявили всю свою сообразительность и эрудицию. Борьба была по-настоящему жаркой и оставила одно из сильнейших впечатлений у участников. Призами стали спортивные браслеты от C-Prime, уникальные возможности которых демонстрировал на споте всем желающим бренд-менеджер продукта Михаил Молдованцев. Браслет поддерживает баланс тела и помогает организму справляться с повышенными нагрузками.

 

 

Каждый день на «Русской волне» зрителей развлекали не только зрелищные соревнования, конкурсы и мастер-классы, но и бесконечный юмор ведущего дневной программы – Григория Погосяна. Григорий также провел два конкурса, доставивших немалое удовольствие мужской половине RW-Family: «Мисс Мокрая майка»,  «Мисс часть тела Русской волны» с призами от партнеров — Jagermeister, Tiki-Bar, «Лошадиная сила». Григорий проявил себя и как спортсмен. Он является мастером спорта по дзюдо, что и доказал в борьбе с призером олимпийских игр по дзюдо Дмитрием Носовым, который также посетил фестиваль, встал на вейксерф и принял участие в турнире с Алексеем Блиновм. Дневное настроение поддерживала музыка от DJ´s «Русской волны»: DWords (Buddha Bar Moscow), DJ Sasha Vibe, DJ Amerikanez (SPb). Каждый день на «Русской волне» и навсегда в сердцах участников фестиваля – гимн от DJ Fenix.

 



 

Насыщенная программа фестиваля не заканчивалась днем. Вечером эстафету брал бессменный ведущий Русской волны, профессиональный актер Стас Соколов. На «Волне» — ни дня без музыки и танцев. Зажигательные go go и звезды российской и международной сцены. На «Большой Русской волне» 2013 выступали: лондонская vocal house исполнительница — Sam Obernik со своими всемирно известными хитами; выступление англичанки подарил «Волне» Артем Горный и его концертное агентство Attack Concerts. Гостей порадовали энергичные, яркие выступления певицы Анастасии Любимовой, группы «В двух шагах». Закрытие прошло под dance-vocal-houseот Юлии Ласкер. Отметился и известный участникам RW-Family проект «Sluni» со своими забористыми «волновыми» кавер-треками.

 


 

Каждый новые день – новое настроение и новые тематические вечеринки: халатная, white, latino, pirates и традиционный показ видеодневника с самыми запоминающимися событиями дня от TitanCinemaProductionи Григория Иванца, а также трансляция фильмов про серф, в том числе – показ нового фильма «Покорители волн».

 


 

7 марта на фестивале состоялся конкурс за звание «Мисс Русская волна». Девушкам задавали каверзные вопросы, просили очаровать публику своей красотой и проявить профессионализм в надевании профессионального платья девушки Волны — гидрокостюма. Все участницы были действительно эффектны, но победу члены жюри отдали профессиональной спортсменке, инструктору школы KitePiter.com – Полине Луниной. Второй стала Инна Волкова из Киева, третьей – Яна Беляева из Петербурга. В подарок главной красавице досталась изящная подвеска из коллекции Aqua от ювелирного дома «Carrera y Carrera». Юлия Еремина, генеральный директор компании в России, отметила естественную красоту и обаяние девушки – качества, которые подчеркивает бренд «Carrera y Carrera».

 

 

«Каждая Волна чуть-чуть отличается от другой. Я думал – какое же отличие этой от остальных, учитывая, что мы поменяли место и отель? Эта Волна была самая позитивная и эмоциональная, это радует, так как чувствуется рост нашего проекта. Рад, что отлично проходили вечеринки, пляжная дневная часть прошла очень уютно и плодотворно, если учесть загар, обучение и общение. Спортсменам понравилось, с ветром повезло! И главное – приехали позитивные люди, которые разделяют с нами наши убеждения. Я не могу найти отрицательных моментов в этой Волне», — сказал президент и соучредитель Русской волны, 12-кратный чемпион России по виндсерфингу, чемпион России по джетски 2011 Михаил Ершов.

Со сцены фестиваля генеральный продюсер и соучредитель Русской волны Андрей Краснов обратился к гостям со словами: «Знаете, почему мы будем собираться на Волне снова и снова? Мы возвращаемся туда, где нам хорошо. И возвращаемся детьми с открытым сердцем. У вас горят глаза и горят сердца ярче, чем эти яркие звезды над головой. И я вижу перед собой не бренд-менеджеров, маркетологов, спортсменов, инвестиционных банкиров, дизайнеров и архитекторов, владельцев собственных компаний, высококлассных специалистов, а девчонок, которые мечтали танцевать на самых красивых сценах мира и сниматься в кино. Мальчишек, которые мечтали быть космонавтами и запускать змеев. И хочу сказать вам – вне зависимости от возраста, социального положения, количества образований, связей и реализованных проектов – слова, которые вы впустите в свои сердца прямо здесь и сейчас, или чуть позже – добро пожаловать в семью Русская волна!»

 


 

Участники RW-Family с нетерпением ждут новых проектов. На фестивале организаторы анонсировали три новых проекта Русской волны этого года: 5-12 мая в Израиле, 27-30 июня – на Верхней Волге, 14-21 сентября – регата на Ибице. До скорых встреч!


генеральный туроператор: «TezTour»
генеральный партнер: ювелирный дом «
CarrerayCarrera»
патронаж: Министерство по туризму Египта
официальный отель:
Grand Rotana Resortand Spa5* deluxe
официальный напиток: «
Jagermeister»
партнер: спортивные браслеты «C-Prime»,
партнер боди-арт чемпионата: крем «Буренка»
сцена:
CrèmeProduction
генеральный ТВ-партнер: РБК-ТВ
генеральный бизнес-партнер:
BusinessFM
генеральный радио-партнер в СПб:
RadioMaximum
генеральный
dance-радио-партнер в Москве: MegapolisFM
генеральный радио-партнер в Украине:
KISSFM
школы: «
KitePiter.com», «Ветратория», вейк-клуб «Malibu», «FrancoWakeboardingSchool»
спасение на воде: «
DahabExtremeClub»
йога-клуб: «Эра водолея»
магазин кайт-снаряжения:
Kitemagazin.ru
спортивные бренды:
BrunottiBoards, BESTKites, RedPaddle, Xenon
хэдлайнер от: «
AttackConcerts»
официальная сеть агентств: «
SeelineTravel»
партнеры:
Barbados, GrushaMusic, Vengerov&Fedoroff, Multima, Всероссийская федерация парусного спорта, Федерацию виндсерфинга и кайтсерфинга, интеллектуальный клуб «Incognito», школа латины «Malecon», ExtremalovGroup, Parusa, Zималеtо, MoscowWakeSchool, Crazy-Silver.com, Prожектор, 360 RidersBar, TimeOutBar, D*Lux,
видео:
TitanCinemaProduction
информационные партнеры: «На Невском», «Коммерсантъ Петербург», «Коммерсантъ Казань», «
TimeOut», «Yachting», Wake.ru
тревел-партнер в Петербурге:
TerraRossiв Петербурге, тревел-партнер в Киеве: «ТурГрад» 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Спортсмены порой выг...
  • Обед на вулкане (10 ...
  • Автожир - полусамоле...
  • Как погибали пилоты ...